政策汇编
您当前位置:福州市医疗保障基金管理中心 >> 政策汇编 >> 浏览文章

关于扩大我市参保人员医保定点医疗机构就医范围的通知

来源: [本站原创]  发布时间: 2017年02月08日     【字体:

榕医保文〔2017〕1号
 
 
市医疗保障基金管理中心,各县(市)区人社局、卫计局、医改办:
        为进一步方便我市参保人员就医,促进分级诊疗制度建设,经研究,决定扩大参保人员医保定点医疗机构就医范围,现将有关事项通知如下:
        一、取消我市基本医疗保险参保人员就医区域限制,参保人员在福州市范围内就医的,无需办理异地就医登记手续。
        二、将城乡居民医保参保人员普通门诊就医医疗机构范围扩大到参保地所有定点社区卫生服务中心和乡镇卫生院。
        三、将城镇居民医保参保人员门诊特殊病种就诊可选择定点医疗机构从1家增加到2家,其中至少要选择1家一级定点医疗机构。
        四、本通知自下发之日起执行。
 
                                       福州市医疗保障管理局
                                        2017年1月24日

 


福州市医疗保障管理局、福州市医疗保障基金管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2016, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号