医保动态
您当前位置:福州市医疗保障基金管理中心 >> 医保动态 >> 浏览文章

榕医保多措并举解决窗口“排长队”,为群众办事提供便利

来源: [本站原创]  发布时间: 2017年04月13日     【字体:

        随着我市城镇基本医疗保险参保覆盖面的不断扩大,参保人员不断增多,业务量大量增长,而大部分用人单位习惯于每月中下旬到医保中心办理业务,在每月中下旬时容易造成服务窗口出现“排长队”的现象。针对服务窗口“排长队”问题,福州市医疗保险管理中心结合实际,多措并举,多管齐下,着力切实解决“排长队”问题,提升窗口服务效率。
        一、推进“互联网+医保”行动,实现网上自助服务
        (一)完善网上经办系统。充分利用互联网手段,不断完善网上经办业务系统,参保单位通过互联网即可申报当月医保增、减变动数据,足不出户就可办理医保业务。
        (二)完善网络信息服务。通过利用互联网手段,设置不同的网络信息服务渠道,不断完善医保信息网、微博交流平台、QQ群和开信服务和微信公众号等信息服务平台建设,满足不同人群的个性化信息需求,将工作人员从面对面的咨询压力中解放出来,更好地做到精细化服务,提高了办事群众的满意度。
        二、建立科学的引导机制,及时进行疏导
        (一)建立排队等待动态实时发布。在医保中心微信公众号增加排队查询模块,群众在办事之前可通过关注微信公众号,及时了解医保中心鼓楼分中心和台江分中心窗口排队情况,并根据窗口排队情况,选择到相对宽松的受理点办理业务,避免较长的排队等待时间,方便群众办事。
        (二)开通网上预约服务。在医保中心微信公众号增加预约模块,群众在办理业务之前,可先通过医保中心微信公众号预约模块进行网上预约,预约需办理的事项和办理的时间,方便群众办事。
        三、改进服务方式,促进业务分流办理
          (一 )完善服务窗口迁移延伸服务。不断加大宣传力度,积极引导参保人员就近到医保鼓楼分中心、台江分中心和仓山分中心办理,分流业务办理,规避群众集中到一个受理点办理业务。
        (二)延长增减员业务受理时限。将办理职工医保增减员业务的受理时间从每月的6日至25日调整为每月的6日至每月30日,适当延长增减员业务办理时限,分流业务办理时段,方便用人单位可错开高峰期办理业务。
 



福州市医疗保障管理局、福州市医疗保障基金管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2016, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号