医保动态
您当前位置:福州市医疗保障基金管理中心 >> 医保动态 >> 浏览文章

提前微信预约,现场即来即办

来源: [本站原创]  发布时间: 2017年03月15日     【字体:

        “要不是亲身体验,真不敢相信会办得这么快!”2月21日上午,刚办完业务的福州某物业公司工作人员游女士,对福州市医保局窗口新推出的便民举措赞不绝口。
        10分钟内办妥业务
        游女士说,公司安排她到市医保局窗口办理单位减员和注销业务,于是20日她试着关注“福州医疗保障”微信公众号,并通过“预约业务”进行预约。昨天上午,游女士按照预约时间来到古田路市医疗保障基金管理中心鼓楼管理部办事大厅办理业务。
        “我决定取两个号,一个普通号,一个微信预约号,哪个号先叫到就用哪个号。”为了节省时间,游女士想出这个办法。
        “请Y003号到19号窗口办理。”大约过了3分钟,便叫到了游女士的微信预约号。不到10分钟,游女士便办妥了业务。
         而这时,游女士所取的普通号,前面还有40人在排队。“要是到现场取号排队,起码要等半个多小时,微信预约省时省事,真是太方便了!”她笑着说。
        提前预约即来即办
        为了缓解办事群众排长队现象,市医保局于近日开通了微信预约功能,办事群众只要关注“福州医疗保障”微信公众号,提前1天-2天预约,到窗口(目前仅限市医疗保障基金管理中心鼓楼管理部)办事时,在自动取号机上输入身份证号码后,就可以拿到一个以“Y”开头的号码。“拿到这个号码后,哪个窗口一有空,就被叫号前往办理业务,基本做到即来即办、马上能办,为办事群众节省大量时间。”
        预约后,因故不能按时办理业务的,应提前在微信上申请取消。如恶意占用号源,将会在未来3个工作日内无法使用微信预约办事。同一人一日内同一业务只可预约一次,同一时间段预约多个业务,排号系统将根据预约时间先后取号,不必同时取多个号,以免过号。
        同时,对于有“法定时限”的,市医保局本着高效便捷的原则测算出“承诺时限”,“承诺时限”比“法定时限”至少缩短30%。目前,在市医保25项业务中,16项业务可即时办结,即时办结率达64%。



福州市医疗保障管理局、福州市医疗保障基金管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2016, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号