医保动态
您当前位置:福州市医疗保险管理中心 >> 医保动态 >> 浏览文章

榕医保深入开展“两学一做”促进建立分级诊疗

来源: [本站原创]  发布时间: 2016年11月15日     【字体:

        结合深入开展“两学一做”,为进一步支持基层医疗机构发展,促进分级诊疗制度的建立,2016年10月25日,福州市医疗保险管理中心组织召开全市32家定点社区卫生服务中心工作会议,广泛听取基层医疗机构对医保支持基层医疗机构发展和促进分级诊疗制度建立的意见和建议。福州市医保中心陈宗利主任、福州市卫计委医政处钟志华处长和32家定点社区卫生服务中心负责人参加了会议。
        会上,福州市医疗保险管理中心稽核科负责人对2016年度社区卫生服务中心结算办法进行解读宣传,对社区卫生服务中心付费方式改革后医疗费用情况进行分析,并通报一些社区卫生服务中心医疗服务中存在的问题。
        陈宗利主任强调,福州市医保中心将认真贯彻国家和省市“强基层、建机制”的要求,充分发挥医保的基础性作用和杠杆作用,支持基层医疗机构发展。一是优先将符合条件的社区卫生服务中心和卫生院纳入了医保定点范围。二是实行差别化的支付政策,拉大基层医疗卫生机构与高等级医院在报销比例上的差距,取消参保职工在医保定点社区卫生服务中心、乡镇卫生院门诊使用国家基本药物的药品费用起付线,引导参保人员到基层医疗机构就诊。三是支持建立基层双向转诊、分级诊疗及家庭医生签约健康服务的制度。出台医联体内转诊取消二次起付线,支持医联体内通过专科协作模式、技术帮扶模式、资源共享模式、支援基层模式,帮助基层医疗机构实现基层首诊,上下联动,积极引导参保人员到基层医疗机构就医,促进分级诊疗制度的建立。


福州市医疗保险管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2012, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号