医保动态
您当前位置:福州市医疗保险管理中心 >> 医保动态 >> 浏览文章

福州市举办医保稽核管理培训

来源: [本站原创]  发布时间: 2016年09月09日     【字体:

       结合深入开展“两学一做”活动,为进一步提高基层医疗保险经办机构稽核水平,2016年8月30日,福州市医保医疗保险管理中心中心举办全市医保经办机构医疗稽核管理培训班,各县(市)、马尾区医保中心相关稽核人员共30余人参加了此次培训。培训会上,福州市医疗保险管理中心主任陈宗利对各县(市)、马尾区医疗保险经办机构稽核工作给予充分肯定,深刻阐述了加强福州市医保中心陈宗利主任在会上做了重要讲话,强调医疗稽核管理的重要性,并要求各县(市)、马尾区医保中心稽核人员要通过培训和加强业务学习,进一步加强医疗稽核监督管理,提高医疗保险医疗稽核的业务水平,确保稽核工作的准确、公平。
      福州市医疗保险管理中心稽核人员采取PPT的形式,结合住院和门诊稽核案例分析,围绕医疗服务监控系统稽核流程及实际应用、调整公立医院医疗服务价格、高值耗材库管理与稽核应用、医保药品支付价及稽核案例分析等内容展开培训,参加培训人员结合自身的稽核工作,踊跃发言,广泛交流,形成了良好的培训氛围。医疗稽核管理培训班的顺利开展,加强了各级医保经办机构的沟通,提高了医疗保险医疗稽核人员的业务水平,为更好开展医保稽核工作奠定了良好的基础。


福州市医疗保险管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2012, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号