通知公告
您当前位置:福州市医疗保障基金管理中心 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于开展2017年度市本级基本医疗保险定点零售药店增设工作的通知

来源: [本站原创]  发布时间: 2017年04月21日     【字体:

榕医管文〔2017〕15号
 
各有关单位:
    为进一步满足我市参保人员购药需求,根据《关于印发<福州市基本医疗保险定点零售药店服务协议评估管理办法>的通知》(榕医保文〔2017〕14号)精神,经研究,决定新增一批基本医疗保险定点零售药店,现将有关事项通知如下:
    一、签约申请条件
     (一)福州市四城区(鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区)内符合市场监督管理等相关行政部门规定执业条件、取得相关证照愿意承担医疗保险服务、遵守基本医疗保险各项法律法规、方便参保人员购药的零售药店;
     (二)近一年(注册未满一年的以实际时间为准)未因违法、违规受过市场监督管理等部门的行政处罚。
    二、签约申请材料
     (一)《福州市基本医疗保险零售药店签约申请书》;
     (二)《药品经营企业许可证》、《营业执照》、《药品经营企业质量管理规范》认证证书;
     (三)《零售药店医保系统建设承诺书》。
    以上相关文件及表格可登录福州市医疗保障基金管理中心网站(http://www.fzyb.gov.cn)查询或下载。文件在“政策汇编”项下查询;表格由“首页”→“文件表格下载”→“医疗管理”→“定点零售药店签约申请材料”中下载,所有材料一律使用A4纸打印或复印。
    三、工作程序及相关要求
   (一)发布公告
    2017年4月21日—2017年4月25日,在福州市医疗保障基金管理中心网站发布增设计划公告,时间为5天。
   (二)报名方式及时间
    2017年4月26日9:00—2017年5月3日18:00,登陆福州市医疗保障基金管理中心网站(http://www.fzyb.gov.cn)→服务指南→零售药店申请医保签约服务平台进行网上报名。
   (三)现场材料受理及时间
    2017年5月4日—2017年5月10日(周末休息),网上报名且符合条件的零售药店,应在市医疗保障基金管理中心短信通知的时间段内携带相关材料到福州市古田路128号劳动大厦一楼东办事大厅进行现场受理,逾期不予受理。
   (四)材料审核
    工作人员对材料是否符合签约范围、签约条件以及材料的真实性等进行审核。如发现虚假材料,一经核实两年内不再受理医保服务协议签约申请。
   (五)协商谈判
    福州市医疗保障基金管理中心就医保服务管理、费用结算办法、违约责任等内容与符合条件的零售药店进行协商谈判。
   (六)初评公示
    对于通过审核评估、谈判达成一致的零售药店名单在福州市医疗保障基金管理中心网站进行公示,公示时间为7天。
   (七)结果公布
    公示期满后,对经公示无异议的零售药店,福州市医疗保障基金管理中心与其签订医保服务协议,并向社会公布名单。
 
 
                                                          福州市医疗保障基金管理中心
                                                              2017年4月21日


       (联系人:陈慧晶, 联系电话:88609659


福州市医疗保障管理局、福州市医疗保障基金管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2016, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号