通知公告
您当前位置:福州市医疗保障基金管理中心 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于开展2017年度福州市国家公务员健康体检的通知

来源: [本站原创]  发布时间: 2017年03月29日     【字体:

 
榕医管文〔2017〕11号
 

各有关参保单位、各健康体检定点医疗机构:
        根据福州市劳动和社会保障局、福州市财政局《关于国家公务员2005年门诊医疗费用补助意见》(榕劳医保文〔2006〕099号)和福州市人民政府办公厅《关于调整完善我市公务员医疗补助有关政策的通知》(榕政办〔2015〕31号)等文件要求,现就做好2017年度我市国家公务员健康体检工作通知如下:
        一、体检时间:2017年4月1日—12月31日。
        二、体检对象:用人单位按规定时间缴纳公务员医疗补助费且年龄40周岁以上(指1977年12月31日前出生)的公务员。
        三、体检项目:参保人员可根据自身情况在基本医疗保险诊疗项目目录范围内自行选择。
        四、体检费用:从公务员医疗补助费用中支付的体检费用,男性550元/人,女性650元/人。公务员体检费由福州市医疗保障基金管理中心与定点体检医疗机构按月结算。公务员体检超过以上体检费用的,由体检公务员从其医保个人账户资金支付,最高支付限额为1000元,不足部分由个人现金支付。每年度限体检一次。
        五、体检要求:根据体检医疗机构场所、设施规模等,我中心选定了27所定点医疗机构的体检中心(见附件),年度内新增健康体检定点医疗机构将在市医保中心网站(www.fzyb.gov.cn)公布,供公务员单位及公务员选择。请公务员在规定时间内,携带本人社会保障卡(医保卡)到定点体检医疗机构体检。
        六、定点体检医疗机构应做好以下工作:
        (一)指导公务员针对个体状况选择体检项目;
        (二)加强管理,避免拥挤和体检质量下降现象发生;
        (三)根据公务员的社会保障卡进行核对身份后刷卡登记体检,体检结束后及时上传体检结果,最晚应于2018年1月31日前上传本年度所有参保人体检结果,逾期上传的参保人体检费用不予结算。
 

附件-健康体检定点医院名单2017.xls
 
 
 
                    福州市医疗保障基金管理中心
                               2017年3月29日
 

 


福州市医疗保障管理局、福州市医疗保障基金管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2016, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号