通知公告
您当前位置:福州市医疗保险管理中心 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于2016年度结转有关问题的通知

来源: [本站原创]  发布时间: 2016年12月23日     【字体:

 榕医保〔2016〕218号
 
 
 各定点医疗机构、定点零售药店:
        为做好2016年福州市医保信息系统医疗费用年度结转工作,定于2017年1月1日至3日关闭信息网络管理系统,进行年度医疗费用清算、个人账户计息等工作,届时请各定点医疗机构和定点零售药店暂停受理参保人员医疗费用刷卡结算。现就有关问题通知如下:
        一、各定点医疗机构应于2016年12月31日前为在院参保人员刷卡办理出院登记,并结算医疗费用;于2017年1月4日为在院参保人员重新刷卡办理入院登记(注:生育保险跨年度住院人员不需要办理出院结算手续)。
        二、参保人员年度结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,先由个人垫付,可于2017年1月31日前持社会保障卡、就诊医院门诊病历资料(原件、复印件)、医疗费用清单(加盖医院章)、有效收费单据及本人身份证原件到医疗保险经办机构办理结算。
        三、各定点医疗机构和定点零售药店接到此通知后应在本单位醒目位置张贴告示。
 
                                              福州市医疗保险管理中心
                                                  2016年12月21日



福州市医疗保险管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2012, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号