通知公告
您当前位置:福州市医疗保险管理中心 >> 通知公告 >> 浏览文章

2017年度居民医保参保缴费只剩12天市医保中心提醒尽快办理参保缴费手续

来源: [本站原创]  发布时间: 2016年12月19日     【字体:

        2017年度福州市城镇居民基本医疗保险参保登记及续保缴费工作,将于2016年12月31日结束,请福州市城镇居民,及在榕就读的大中专院校学生、中小学生及幼儿园学生抓紧办理参保缴费手续。

        一、缴费标准:

        2017年度个人缴费:成年人180元/年、未成年人(含在校学生)150元/年。个人缴费约占总筹资水平的25%,主要是由财政补助负担。
        二、参保缴费途径:
        (一)首次参保人员
        1、城镇居民
        本市户籍居民携带户口簿、身份证原件和复印件;长期居住在榕(一年以上)的非从业的港澳台人员提供港澳台通行证的原件和复印件,及在榕居住一年以上证明,到所属社区办理。
        2、中专、技校、中小学及幼儿园学生
        持户口簿或身份证(外籍学生提供护照或港澳台通行证件)的原件和复印件,向所在学校申请参保登记。
        (二)续保缴费人员
        1、在缴费期限内持本人社会保障卡到农业银行或海峡银行网点办理续保缴费,已开通农行网银的可用网银缴费;
        2、我市职工参保人员可持社会保障卡在福州市定点零售药店使用本人个人帐户资金为一至两名家属续保缴纳城镇居民基本医疗保险费。
        (三)在榕高校大学生
        参保缴费大学生(含大学新生)向所在学校申报,由高校统一办理。
        三、医疗保障待遇:
        1、普通门诊补偿(居民—零起付线,年度实际报销最高额为400元;大学生—起付线10元、年度最高支付限额2000元)
        2、特殊病种门诊补偿(零起付线,部分重病病种年度实际报销最高额为7.4万元)
        3、住院补偿(起付线0—800元,年度实际报销最高额为8.6万元)
        4、大病补偿(年度实际报销最高额居民为8万、大学生为18万元)
        5、学生意外伤害保险待遇(其中学生意外伤害门诊赔偿额最高5000元)
 
        咨询电话:968906
 
                                福州市医疗保险管理中心
                                二〇一六年十二月十九日



福州市医疗保险管理中心 版权所有 保留所有权利 Copyright 2012, All rights reserved
地址: 福州市鼓楼区古田路128号劳动大厦1-3层
咨询、挂失电话:12333,968906 投诉电话:87842560 闽ICP备05022561号